Die Erstellung von Webserver-Logfiles durch uns erfolgt nur als technischer Dienstleister für Sie. Für die Einhaltung der bei Nutzung von Webserver-Logfiles maßgeblichen Bestimmungen sind Sie selbst verantwortlich. So sind insbesondere bei der Nutzung der in den Webserver-Logfiles enthaltenen IP-Adressen die rechtlichen Bestimmungen des Telemediengesetzes (TMG) durch Sie als Webseitenbetreiber einzuhalten.

Wir raten zum deaktivieren der Logfils und der Speicherung der IP Adressen - dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich in die Auftragsverwaltung ein:

001.jpg­

2. Klicken Sie auf der linken Seite unter Dienste auf Domain

3. Folgen Sie der Zeile in der die gewünschte Domain steht und klicken auf den Reiter rechts

4. Es öffnet sich ein Menue - hier klicken Sie auf "Öffnen"

5. Nun öffnet sich das Fenster mit den Domaineigenschaften - hier klicken Sie auf den Reiter Logging
    Sollte das Feld Logging nicht vorhanden sein, hat sich das für Sie erledigt. Für diese Domain werden keine Statistiken, IP-Adressen oder Logfils gespeichert.

6. Das Feld "Top-Hosts ist" für das Speichern der Besucher-IP zuständig - wenn Sie hier den Wert 0 eintragen werden keine IP-Adressen mehr gespeichert.
    Unter "Logfile Handdhabung" können Sie einstellen ob und wie Logfils gespeichert werden - wir raten dazu "Keine Logfils erzeugen" zu aktivieren.