22.08.2018 - Derzeit ist der Empfang/die Weiterleitung von E-Mailnachrichten durch eine massive Spamwelle in unserem Mailsystem beeinträchtigt. Wir werden hier diverse Sperren,welche auf für Forwarder wirken, in Betrieb nehmen, betroffene Spam-E-Mails werden dann direkt an den MX-Servern abgelehnt werden. Wir bedauern diese Beeinträchtigung und bitten für die entstandenen Unannehmlichkeiten um Entschuldigung.

Wartungsarbeiten

Am 27. Juli 2018 führen wir zwischen 22-23 Uhr eine Wartung in unserem Kernsystem durch, durch die wir allerdings keine Beeinträchtigung der Erreichbarkeit unserer Systeme erwarten. . . .

Logfils und Speichern der IP Adressen deaktivieren

Die Erstellung von Webserver-Logfiles durch uns erfolgt nur als technischer Dienstleister für Sie. Für die Einhaltung der bei Nutzung von Webserver-Logfiles maßgeblichen Bestimmungen sind Sie selbst verantwortlich. So sind insbesondere bei der Nutzung der in den Webserver-Logfiles enthaltenen IP-Adressen die rechtlichen Bestimmungen des Telemediengesetzes (TMG) durch Sie als Webseitenbetreiber einzuhalten.

Wir raten zum deaktivieren der Logfils und der Speicherung der IP Adressen - dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich in die Auftragsverwaltung ein:

001.jpg­

2. Klicken Sie auf der linken Seite unter Dienste auf Domain

3. Folgen Sie der Zeile in der die gewünschte Domain steht und klicken auf den Reiter rechts

4. Es öffnet sich ein Menue - hier klicken Sie auf "Öffnen"

5. Nun öffnet sich das Fenster mit den Domaineigenschaften - hier klicken Sie auf den Reiter Logging
    Sollte das Feld Logging nicht vorhanden sein, hat sich das für Sie erledigt. Für diese Domain werden keine Statistiken, IP-Adressen oder Logfils gespeichert.

6. Das Feld "Top-Hosts ist" für das Speichern der Besucher-IP zuständig - wenn Sie hier den Wert 0 eintragen werden keine IP-Adressen mehr gespeichert.
    Unter "Logfile Handdhabung" können Sie einstellen ob und wie Logfils gespeichert werden - wir raten dazu "Keine Logfils erzeugen" zu aktivieren.