Um die Arbeiten an unseren Mailservern nach dem Stromausfall abzuschließen, ist ein Reboot des Mailservers mailcluster1-1 notwendig. Wir führen den Reboot heute am 22.01.2019 um 5 Uhr durch. Ihre Postfächer werden in dieser Zeit für etwa 15 Minuten nicht verfügbar sein. E-Mails, die in dieser Zeit eingehen, werden zwischengespeichert und anschließend zugestellt.

Wartung von USV-Geräten in unserem Rechenzentrum in Köln

zur Info
Nach dem Ausfall der USV1 (Unterbrechungsfreie Strom-Versorgung) und USV2 am Freitag, den 11.01.2019, werden die defekten Teile nun ersetzt und der Normalbetrieb der Anlage wieder aufgenommen. Der Austausch findet, am 17.01.2019, zwischen 10:00 Uhr und 16:30 Uhr im Rahmen einer Wartung der USVs statt. Das Rechenzentrum wird während der Arbeiten unterbrechungsfrei mit Strom versorgt. Es werden dadurch keinerlei Ausfälle erwartet.

Eingeschränkte Erreichbarkeit

BEHOBEN

11.01.2019 - Derzeit ist unsere Netzwerkstruktur nur eingeschränkt erreichbar, weshalb der Zugriff auf Ihre Webseiten sowie E-Mailkonten gestört ist. Unsere Techniker arbeiten bereits mit Hochdruck an der Wiederherstellung der Systemstabilität. Wir bedauern diese Beeinträchtigung und bitten für die entstandenen Unannehmlichkeiten um Entschuldigung.

[Update 11.01.2019 14:04]
Webseiten sind bereits wieder aufrufbar, weiterhin nicht erreichbar sind noch folgende Dienste:
E-Mailpostfächer
Kundenmenü

Eingehende E-Mails werden zwischengespeichert und zugestellt, sobald die Server wieder erreichbar sind.

[Update 11.01.2019 15:22]
Das Kundenmenü ist aktuell noch nicht erreichbar, es kann vereinzelt auch noch zu Störungen beim Aufruf von Webseiten kommen.
Die ersten E-Mailserver sind bereits wieder erreichbar. Bitte beachten Sie, dass E-Mails, die während des Ausfalls zwischengespeichert wurden, nach und nach wieder zugestellt werden dies kann jedoch einige Zeit in Anspruch nehmen.

[Update 11.01.2019 16:10]
Ein Großteil der Mailserver ist bereits wieder online. Es kommt jedoch weiterhin zu Verbindungsabbrüchen und Verzögerungen, da die wieder verfügbaren Mailserver derzeit stark ausgelastet sind.

[Update 11.01.2019 18:36]
Alle Mailserver sind wieder verfügbar, jedoch weiterhin stark ausgelastet. Wir bitten daher weiterhin um Geduld bezüglich der E-Mail-Zustellung. Es wird noch einige Stunden in Anspruch nehmen, bis die Server wieder eine normale Auslastung erreicht haben.

Vereinzelt kommt es derzeit noch zu generellen Problemen beim Abruf, wir arbeiten daran, dass betroffene Postfächer so schnell wie möglich wieder im vollen Umfang zur Verfügung stehen.

Was ist mit dem PHP.INI-Editor nicht möglich?

Folgende Punkte können nicht mit dem PHP.INI-Editor angepasst werden:

• PHP als Modul verwenden
  • Module einfügen, die nicht für den Einsatz als "nachladbares" Modul geeignet sind
  • Ein eigenes php-binary nutzen­