Am 27. Juli 2018 führen wir zwischen 22-23 Uhr eine Wartung in unserem Kernsystem durch, durch die wir allerdings keine Beeinträchtigung der Erreichbarkeit unserer Systeme erwarten. . . .

Ausfälle beim E-Mail-Empfang

Ticket eröffnet: 19.07.18, 07:30 Uhr
Ticket geschlossen: 19.07.18, 12:30 Uhr

Aktuell kommt es zu Beeinträchtigungen bei dem E-Mail-Verkehr. Unsere Techniker arbeiten bereits mit Hochdruck daran, dass der E-Mailservice so schnell wie möglich wieder wie gewohnt zur Verfügung steht.

[Update 19.07.2018 09:27]
Auf Grund der Problematik mit dem SSL-Routing, kommt es auch zu Beeinträchtigungen mit dem E-Mail-Versand. Wir prüfen dies bereits im Detail und arbeiten an der Wiederherstellung der Funktionalität.

[Update 19.07.2018 12:22]
Der E-Mailempfang ist wieder möglich, zwischengespeicherte E-Mails werden momentan zugestellt und E-Mails welche unsere MX-Server noch nicht erreichen konnten werden in Abhängigkeit des Senders verzögert zugestellt. Durch die Masse an E-Mails kann dies noch etwas Zeit in Anspruch nehmen.

Android

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr E-Mail-Postfach auf einem Gerät mit Android-Betriebssystem einrichten. Je nach Android-Version kann die Anordnung der Felder dabei etwas variieren.

Und so geht's:

• Gehen Sie auf das Icon "E-Mail". Falls dort noch kein Konto eingerichtet ist, gelangen Sie zur Einrichtung eines neuen E-Mail-Kontos. Anderenfalls wählen Sie das Icon für "Menü" und gehen auf "Einstellungen", "Konto hinzufügen".
  • Ergänzen Sie Ihre E-Mail-Adresse sowie das Passwort des Postfachs und klicken Sie auf "Weiter".
  • Falls es sich um ein IMAP-Postfach handeln soll, wählen Sie als Kontotyp "IMAP". Falls es sich um ein POP3-Postfach handeln soll, wählen Sie "POP3".
  • Ergänzen Sie die folgenden Angaben:
  • Nutzername: Geben Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein.

• IMAP- oder POP3-Server: sslin.de

• Port:
    • Für IMAP: 993
    • Für POP3: 995
  • Sicherheitstyp: Abhängig von der Android-Version "SSL/TLS (alle Zertifikate aktzeptieren)" oder "SSL (alle Zertifikate akzeptieren)".

• IMAP-Pfadpräfix: Dieses Feld ist nur beim Abruf per IMAP vorhanden. Damit eventuell vorhandene Unterordner des Posteingangs angezeigt werden, hinterlegen Sie hier den Wert INBOX. Beim Abruf per POP3 entfällt dieser Punkt.
  • Gehen Sie auf "Weiter".

• Ergänzen Sie bei den ausgehenden Servereinstellungen die folgenden Angaben:
  • SMTP-Server: sslout.de

• Sicherheitstyp: Abhängig von der Android-Version "SSL/TLS (alle Zertifikate aktzeptieren)" oder "SSL (alle Zertifikate akzeptieren)".

• Port: 465

• Anmelden erforderlich: Bitte aktivieren Sie diese Option.

• Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse

• Passwort: Kennwort des E-Mail-Postfachs
  • Gehen Sie anschließend auf "Weiter". Das System überprüft nun die Daten.
  • Im nachfolgenden Dialog können Sie einige Einstellungen für den Abruf von E-Mails vornehmen. Gehen Sie anschließend auf "Weiter".

• Hinterlegen Sie, falls gewünscht, einen Namen für das Konto und geben Sie an, welcher Name angezeigt werden soll, wenn jemand eine E-Mail von Ihnen erhält.

• Gehen Sie abschließend auf "Weiter". Ihr Konto ist jetzt auf Ihrem Android-Gerät eingerichtet.