­29.01.2019 - 11:48
Das Mail-System ist wiederhergestellt, um die Systemsicherheit zu gewährleisten muss der Mailserver im Laufe des Tages mehrmal neu gestartet werden. Dadurch wird es weitere kurzfristige Wartungsintervallen kommen

­29.01.2019 - 11:21­ ­
Derzeit ist unser Mailserver wegen wichtiger Wartungsarbeiten nicht verfügbar. Unsere Techniker arbeiten mit Hochdruck an der Erreichbarkeit. Wir bedauern diese Beeinträchtigung und bitten für die entstandenen Unannehmlichkeiten um Entschuldigung

Wartungsarbeiten an Mailcluster1-1

zur Info
Um die Arbeiten an unseren Mailservern nach dem Stromausfall abzuschließen, ist ein Reboot des Mailservers mailcluster1-1 notwendig. Wir führen den Reboot heute am 22.01.2019 um 5 Uhr durch. Ihre Postfächer werden in dieser Zeit für etwa 15 Minuten nicht verfügbar sein. E-Mails, die in dieser Zeit eingehen, werden zwischengespeichert und anschließend zugestellt.

Wartung von USV-Geräten in unserem Rechenzentrum in Köln

zur Info
Nach dem Ausfall der USV1 (Unterbrechungsfreie Strom-Versorgung) und USV2 am Freitag, den 11.01.2019, werden die defekten Teile nun ersetzt und der Normalbetrieb der Anlage wieder aufgenommen. Der Austausch findet, am 17.01.2019, zwischen 10:00 Uhr und 16:30 Uhr im Rahmen einer Wartung der USVs statt. Das Rechenzentrum wird während der Arbeiten unterbrechungsfrei mit Strom versorgt. Es werden dadurch keinerlei Ausfälle erwartet.

Outlook 2011

Um Ihr E-Mail-Postfach im E-Mail-Programm Outlook 2011 einzurichten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Klicken Sie unter "Outook" auf "Einstellungen".

• Wählen Sie dann "Andere E-Mail".

• Tragen Sie nun folgende Kontoinformationen ein:

E-Mail-Adresse: Geben Sie hier bitte die vorher eingerichtete E-Mail-Adresse ein.
Kennwort: Tragen Sie hier das von Ihnen gewählte Passwort ein.

Benutzername: Als Benutzername tragen Sie bitte die vorher eingerichtete E-Mail-Adresse ein. Alternativ können Sie auch den sechsstelligen Usernamen verwenden, der beim Anlegen des Postfachs im Kundenmenü automatisch vom System vergeben wurde.

Typ: Falls Sie Ihr Postfach per POP3 abrufen möchten, wählen Sie bei "Typ" bitte "POP3" aus dem Auswahlmenü aus. Falls es sich um ein IMAP-Postfach handeln soll, wählen Sie an dieser Stelle bitte "IMAP" aus.

Eingangsserver: sslin.de

Port:  Falls Sie als Servertyp "POP3" gewählt haben, muss für den Port der Wert "995" hinterlegt sein. Falls Sie das Konto per "IMAP" nutzen, lautet der Port "993".

Setzen Sei einen Haken bei "Für Verbindungen SSL verwenden (empfohlen)

Ausgangsserver: sslout.de

Port: 465

Setzen Sie einen Haken bei "Standardport außer Kraft setzen" und "Für Verbindung SSL verwenden (empfohlen)".

• Klicken Sie nun auf "Konto hinzufügen".

• Wählen Sie nun bei "Ihre Beschreibung des Kontos" folgende Angaben:

Kontobeschreibung: Wählen Sie einen Namen für das Konto. Unter diesem Namen wird Ihr Postfach in Outlook 2011 geführt.

Vollständiger Name: Hier können Sie festlegen, welcher Name angezeigt wird, wenn jemand eine E-Mail von Ihnen erhält.

Alle anderen Daten sind bereits korrekt vorausgefüllt.

• Klicken Sie dann auf "Weitere Optionen..."

• Wählen Sie folgende Angaben:

Authentifizierung: Benutzername und Kennwort

Benutzername: Als Benutzername tragen Sie bitte die vorher eingerichtete E-Mail-Adresse ein. Alternativ können Sie auch den sechsstelligen Usernamen verwenden, der beim Anlegen des Postfachs im Kundenmenü automatisch vom System vergeben wurde.

Kennwort: Tragen Sie hier das von Ihnen gewählte Passwort ein.

• Klicken Sie auf "OK".

• Klicken Sie nun auf "Erweitert..." und tragen bei "IMAP-Stammordnerpfad "/INBOX"

• Klicken Sie nun auf "Konto hinzufügen" und schließen die Einstellungen.

Ihr Konto ist nun in Outlook 2011 eingebunden.