Am 27. Juli 2018 führen wir zwischen 22-23 Uhr eine Wartung in unserem Kernsystem durch, durch die wir allerdings keine Beeinträchtigung der Erreichbarkeit unserer Systeme erwarten. . . .

Ausfälle beim E-Mail-Empfang

Ticket eröffnet: 19.07.18, 07:30 Uhr
Ticket geschlossen: 19.07.18, 12:30 Uhr

Aktuell kommt es zu Beeinträchtigungen bei dem E-Mail-Verkehr. Unsere Techniker arbeiten bereits mit Hochdruck daran, dass der E-Mailservice so schnell wie möglich wieder wie gewohnt zur Verfügung steht.

[Update 19.07.2018 09:27]
Auf Grund der Problematik mit dem SSL-Routing, kommt es auch zu Beeinträchtigungen mit dem E-Mail-Versand. Wir prüfen dies bereits im Detail und arbeiten an der Wiederherstellung der Funktionalität.

[Update 19.07.2018 12:22]
Der E-Mailempfang ist wieder möglich, zwischengespeicherte E-Mails werden momentan zugestellt und E-Mails welche unsere MX-Server noch nicht erreichen konnten werden in Abhängigkeit des Senders verzögert zugestellt. Durch die Masse an E-Mails kann dies noch etwas Zeit in Anspruch nehmen.

Zertifikatwarnung

Wenn Sie Ihre E-Mails SSL-verschlüsselt empfangen und senden, müssen in Ihrem E-Mail-Programm die Mailserver für die SSL-verschlüsselte Nutzung hinterlegt sein. Ansonsten erhalten Sie eine Warnung, dass das Sicherheitszertifikat nicht verifiziert werden konnte bzw. dass es von einer unbekannten Zertifizierungsstelle stammt. Die Mailserver für die SSL-verschlüsselte Nutzung lauten:

• Posteingangsserver: sslin.de
  • Postausgangsserver: sslout.de

SSL-Zertifikate installieren

Bei einigen E-Mail-Programmen kann es außerdem vorkommen, dass die Zertifikate für die SSL-Verschlüsselung nicht automatisch erkannt werden. Laden Sie die beiden Zertifikate in diesem Fall einfach unter den folgenden Links herunter und installieren Sie die Zertifikate mit einem Doppelklick auf die jeweilige Datei:

SSL-Zertifikate für unsere Mailserver sslin.de und sslout.de: